Тур Ассоциации студенческого баскетбола

9 и 10 декабря состоялся тур Ассоциации студенческого баскетбола в г. Самара, сборная ННГУ «Волжские соколы» вновь дважды победила и укрепила свои позиции в турнирной таблице — 6 игр, 5 побед.
Первый матч получился зрелищным и эмоциональным. Оренбуржцы первыми открыли счет, но нижегородцы сразу же ответили 10-очковым рывком. «Соколы» умело использовали преимущества игроков своей передней линии, которые позволяли им по-хозяйски действовать под щитами и исправно набирать очки «второго шанса».

Во второй четверти успех ОГПУ ИФКиС стала приносить агрессивная защита и решительные действия Сергея Агеева, Сергея Кузькина и Егора Анацкого в нападении. Роскошным трехочковым броском из угла площадки сирену о окончании первой половины матча «заткнул» Константин Нефф и вывел оренбуржцев вперед в счете.

В третьей четверти продолжил свой перфоманс Алексей Морозов (ННГУ), ставший самым результативным игроком встречи (34 очка, 7/9 – из-за дуги), чьи точные броски вернули «соколам» инициативу в матче.

Перед заключительной четвертью оренбуржцы уступали «-10», но успешные действия в защите помогли им вновь выдать отличный отрезок (14:2) и вынудить нижегородцев исчерпать весь лимит командных замечаний.

В последние минуты встречи лидер менялся практически в каждом владении, а обе команды имели равные шансы на итоговый успех. Отличная игра в защите нашей сборной и серия промахов и потерь соперника в концовке позволил добиться столь важной победы для «Волжских соколов».
ОГПУ ИФКиС – ННГУ «Волжские соколы» 85:87 (26:29, 18:13, 16:28, 25:17)
«Волжские соколы»: Морозов (34 очка), Петров (13 очков)

Второй матч со сборной СГАУ (Самара) для сборной ННГУ прошел более спокойно. Наша команда с первых минут лидировала. После первой половины разница была +48 в пользу нижегородских соколов. Итоговый счет 100-60. В дивизионе «Поволжье-Урал» сборной ННГУ осталось сыграть дерби с Мининским университетом.